В Воронеже стартовал демонтаж нелегальных торговых павильонов
ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал демонтаж нелегальных торговых павильонов

24.10.2012

18:30

В Воронеже стартовал демонтаж нелегальных торговых павильонов

На улице Лизюкова прямо напротив крупного торгового центра начался демонтаж нелегальных торговых павильонов. Их сначала обесточили, потом владельцев попросили на выход. Пока снесли только две торговые точки, но по уверению властей, здесь все 60 киосков на птичьих правах. Чиновники говорят - уже почти два года предприниматели торгуют самовольно, аренды и налогов не платят. Владельцы киосков сетуют, что им не дали времени даже вывезти товар - официальное предупреждение было опубликовано только накануне. В любом случае, бульдозер вблизи торговых павильонов теперь будет появляться часто. Только в Коминтерновском районе запланировано снести в ближайшие месяцы 154 незаконные торговые точки.

Геннадий Сушков, судебный пристав-исполнитель Коминтерновского отдела: "По одному киоску решение суда было в январе, по второму - в феврале. Для добровольного исполнения был дан месяц сторонам - то есть ответчику. Вы видите сами, что решение суда не исполнено до сих пор, и оно исполняется принудительно".

Сергей Перунов, владелец торгового павильона: "Полтора года, как вы знаете, документы на временные сооружения не подписывались. Вообще. Никому и нигде. Неделю назад только начали подписывать. Само собой, подавать документы, зная, что их никто не подпишет, для чего я должен был это делать? Почему образовалась ситуация, что в городе столько незаконных сооружений, потому что наша городская администрация не оформляла их".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх