ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал ежегодный форум "Молодежная политика"

06.03.2013

11:15

В Воронеже стартовал ежегодный форум "Молодежная политика"

Более 200 студентов и выпускников ВУЗов выступили с новыми предложениями, как сделать город лучше. Часть проектов приурочена к 70-летию освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков - ребята предложили снять фильм, провести вечер истории города и даже презентовали программу воспитания патриотизма в начальной школе. Кроме этого, представили несколько волонтерских проектов. Например, ребята из Левобережного района предложили программу "Профессия - сердце" - они занимаются с детьми-аутистами прикладным творчеством. Форму обучения придумали сами.

Марина Кузнецова, участница форума "Молодежная политика": "Присутствуют не только дети, потому что мало ли, кто не захочет, кто не слушается. Сидят родители. Даже если шум, гам - успокаивают, потому что дети шумные, их много. Поэтому такая форма помогает".

Надежда Савицкая, заместитель главы г. Воронежа по социальной политике: "Как много выставочного материала! Действительно, позитивного и интересного. Как известно, у нас город и студентов, и молодежи, и школьников. И я рада сегодня видеть вот эти совершенно необыкновенные лица молодых воронежцев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх