ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал фестиваль "Неправильного кино"

12.11.2010

09:30

В Воронеже стартовал фестиваль "Неправильного кино"

Кино бывает правильным и неправильным. Главное, чтобы было интересным. В Воронеже стартовал фестиваль "Неправильного кино". Эти артхаусные картины никогда не выходили в прокат. Теперь до 17 ноября включительно авторские ленты можно увидеть на экранах воронежских кинотеатров. 7 фильмов из разных стран мира. Многие уже снискали славу - работы отметили жюри международных конкурсов. Гвоздь программы - польско-германская картина "Фламандские натюрморты". Это история про уличных художников-граффитистов. Их творчество вне закона, но это придает их жизни остроту. Фильм назвали лучшим на кинофестивалях в Бостоне, Нью-йорке и Кельне. Картина отмечена гильдией немецких режиссеров. Неподготовленного зрителя авторское кино могут шокировать, предупреждают организаторы. Но точно не оставят равнодушными.

Юлия Денисова, специалист по прокату фильмов: "Фильмы, которые представлены в программе, рассчитаны не на широкую аудиторию, они рассчитаны на думающего зрителя. Фестиваль "Неправильного кино" мы проводим в Воронеже второй раз. У фестиваля сформировалась своя аудитория. Люди, которые ждут, которые хотят увидеть новинки авторского кино".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх