ГТРК Воронеж

​В Воронеже стартовал фестиваль «Новое британское кино»

06.11.2015

15:05

Ежегодно фестиваль «Новое британское кино» знакомит зрителей с громкими премьерами, и в этом году показы пройдут одновременно в 24 городах страны.

Список лент составляли Британский совет в России и Арт-объединение «CoolConnections». Это пять фильмов, каждый из которых участвовал в международных кинофестивалях. Отдельный сеанс выделили короткометражкам-победительницам премии британской киноакадемии. Открыла фестиваль драма «Лобстер».

Юлия Денисова, директор по кинопрокату кинотеатра: «Фильм, который получил гран-при на прошедшем Каннском фестивале. Это картина греческого режиссёра Йоргоса Лантимоса. В фильме снялись звёзды такие как Колин Фаррелл, Рэйчел Вайс, Леа Сейду. И на самом деле этот фильм привлёк очень большое количество зрителей, мы открыли дополнительный сеанс, я думаю, что это будут аншлаговые показы».

На прямой трансляции «Гамлета» в Воронеже состоялся аншлаг


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх