ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал хоккейный турнир имени Владислава Третьяка

09.04.2009

18:30

В Воронеже стартовал хоккейный турнир имени Владислава Третьяка

Звезда российского хоккея - в окружении журналистов и простых любителей спорта. От воронежских чиновников - символический колокол в знак грядущих побед наших спортсменов.

Владислав Третьяк, президент федерации хоккея России, депутат Государственной Думы: "Посмотрите, сколько мальчишек было сегодня на льду, ради этого стоит, наверное, жить, трудиться, чтобы обеспечить их стадионами, чтобы они играли на этих турнирах, вот мы сегодня приняли решение, что этот турнир будет традиционный, я каждый год буду сюда приезжать".

Турнир проводится уже 11 год в разных городах России, теперь его столицей стал Воронеж. Большую помощь в организации розыгрыша кубка Третьяка оказал банк "Экспресс-Волга".

Руслан Сахно, управляющий воронежским филиалом банка "Экспресс-Волга": "Мы участвуем в поддержке детского спорта в других регионах, в регионах присутствия банка "Экспресс-Волга", в том же Саратове также мы поддерживаем детский хоккей, вообще детский спорт - это одно из тех направлений, которые мы поддерживаем".

Перед началом соревнований лучший вратарь всех времен и народов нашел время, чтобы сфотографироваться на память с ребятами из каждой команды. Ведь главная цель визита Владислава Александровича - не просто побывать на турнире своего имени, а помочь юным спортсменам - например, с местом для тренировок. Одного "Юбилейного" на весь Воронеж мало.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа "У нас есть площадка, Северный район, у нас зарезервирована земля, мы ее никому не отдаем, площадка под ледовый дворец или многофункциональный ледовый дворец, то есть, из этого дворца можно делать лед, можно концертную программу, можно волейбол делать, можно баскетбол делать".

О детском спорте шла речь и в администрации области. Владислав Третьяк - как президент Федерации хоккея России подписал с руководителями региона соглашение о сотрудничестве. Вскоре в области появятся новые крытые хоккейные площадки и даже межрегиональный детский хоккейный центр.

Игорь Захарченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх