ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал конкурс "Учитель Года-2008"

14.01.2008

08:00

В Воронеже стартовал конкурс "Учитель Года-2008"

30 лучших педагогов Воронежа. Число участников "Учитель Года - 2008" - рекордное. Кто-то отдал школе всю жизнь и делится опытом. Другие - лишь начинают педагогический путь и полны творческих идей.

Наталья Сысоева, учитель информатики лицея ╧1: "Весь мир - это театр. И на фоне нашего конкурса мы хотели бы выявить, кем же все-таки является учитель, которого ждут: актером или зрителем?".

Профессионалы знают: хорошо учить могут только те, кто сам постоянно учиться. Совершенствовать себя и делиться знаниями с детьми - задача не из простых. По признанию самих преподавателей конкурс для них, не только шанс показать себя, но и признание важности их труда.

Галина Нагорная, учитель начальных классов школы ╧35: "Работа учителя - это очень хлопотный, очень тяжелый труд. И вот, чтобы нам не закисать в своей рутине, нужны такие конкурсы, которые поднимут нас и дадут новую ступень к творчеству".

Фестиваль открылся конкурсом "визитная карточка". Строгие учителя предстали в качестве актеров, певцов и даже танцоров, ведь творчество для них - родная стихия. Всего предусмотрено четыре тура. Тот, кто представит свой предмет наиболее интересно и станет победителем. Лучшего педагога Воронежа определят 30 января.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх