ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал месячник донорства

08.10.2013

18:15

В Воронеже стартовал месячник донорства

Воронежских студентов призывают поделиться своей кровью - стартовал месячник донорства. И этим утром на территорию ВГУ приехала мобильная станция переливания крови. Эта машина, по планам организаторов, появится еще у 5 воронежских ВУЗов. Студентка Анастасия Ушкова - одна из первых сегодня, кто решила стать донором.

Анастасия Ушкова, студентка: "Я считаю, что это нужно. Некоторые действительно нуждаются, а у кого-то есть возможность, а сидят дома. Действительно, если человек здоровый, то почему бы не помочь тем, кто в этом нуждается".

Для всех доноров после процедур - бесплатный завтрак - чай, пирожки с вишней или шоколадом. А вот полученный от воронежских студентов биоматериал отправится в воронежский банк крови.

Николай Середа, руководитель молодежного движения "Доноры Воронежа": "Кровь изначально проверяется на гемоглобин, первичный анализ сдает человек, когда приходит на станцию переливания, или на мобильную станцию переливания крови, сдает из пальца кровь, ее проверяют на гемоглобин. После того, как он сдал эту кровь, на станции переливания крови уже проверяют ее на наличие каких-либо заболеваний, может быть, антител каких-либо определенных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх