ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал Международный детский турнир по футболу

04.01.2017

20:55

Возможно, через несколько лет их имена будут греметь на стадионах, а пока они гоняют мяч со сверстниками. В Воронеже в 16 раз стартовал Международный детский турнир по футболу памяти советского футболиста и арбитра Андрея Ликонцева. На соревнования приехали воспитанники спортивных школ из Бельгии, Португалии, Белоруссии и Швейцарии.

Футбол, зима, Воронеж – эти несочетаемые для уха обычного болельщика слова, теперь обрели смысл в швейцарской Женеве. Команда «Серветт» впервые приехала на турнир в Черноземье, и, ещё до игры, удивила своим совсем недетским настроем.

Мальчишки в чёрно-жёлтой форме – это футбольный клуб «Воронеж». И они своим европейским сверстникам ни в чём на поле старались не уступать. Пусть даже с трибун далеко не все друзья следили за игрой.

Тренеры даже в такой суматохе умеют рассмотреть тактический рисунок. В перерыве – ценные советы.

Но то ли установки не сработали, то ли швейцарские юниоры быстрее справились с волнением. Счёт стал 1:0 в пользу «Серветта», и воронежцы по российской футбольной традиции побежали спасать положение.

В этот раз не повезло – «Серветт» отстоял победу. Однако бесценный опыт международного матча команды разделили поровну.

Арбер Джахья, тренер ФК «Серветт»:

«Мы счастливы быть здесь, на этом турнире. У нас прошла очень сложная игра с командой из Воронежа – я уверен, ребята многому научились. Эта практика станет основой для их дальнейшего спортивного роста. А сегодня мы хотим просто занять первое место».

16 команд на турнире будут соревноваться три дня. Россию представляют футбольные школы из Сызрани, Волгограда, Железногорска, Белгорода и Воронежа. Среди гостей – академия португальской «Бенфики» и прошлогодний победитель турнира – клуб «Брюгге» из Бельгии.

Сергей Шевченко, председатель организационного комитета:

«Впервые в этом году на 16 турнире у нас увеличилось количество команд до 16. Раньше играли 12 команд. И впервые такой широкий представительский состав зарубежных команд. География турнира расширяется. И делается это намеренно. Не просто так приглашаем команды, а из тех стран, которые на данный момент находятся в топе европейского футбола».

Соглашаются приехать, как правило, без лишних раздумий – говорят организаторы. По «сарафанному радио» в Европе уже знают – в Воронеже хорошо играют в футбол даже зимой и приглашают в этом убедиться.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх