ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал Международный детский турнир по футболу

04.01.2017

20:55

Возможно, через несколько лет их имена будут греметь на стадионах, а пока они гоняют мяч со сверстниками. В Воронеже в 16 раз стартовал Международный детский турнир по футболу памяти советского футболиста и арбитра Андрея Ликонцева. На соревнования приехали воспитанники спортивных школ из Бельгии, Португалии, Белоруссии и Швейцарии.

Футбол, зима, Воронеж – эти несочетаемые для уха обычного болельщика слова, теперь обрели смысл в швейцарской Женеве. Команда «Серветт» впервые приехала на турнир в Черноземье, и, ещё до игры, удивила своим совсем недетским настроем.

Мальчишки в чёрно-жёлтой форме – это футбольный клуб «Воронеж». И они своим европейским сверстникам ни в чём на поле старались не уступать. Пусть даже с трибун далеко не все друзья следили за игрой.

Тренеры даже в такой суматохе умеют рассмотреть тактический рисунок. В перерыве – ценные советы.

Но то ли установки не сработали, то ли швейцарские юниоры быстрее справились с волнением. Счёт стал 1:0 в пользу «Серветта», и воронежцы по российской футбольной традиции побежали спасать положение.

В этот раз не повезло – «Серветт» отстоял победу. Однако бесценный опыт международного матча команды разделили поровну.

Арбер Джахья, тренер ФК «Серветт»:

«Мы счастливы быть здесь, на этом турнире. У нас прошла очень сложная игра с командой из Воронежа – я уверен, ребята многому научились. Эта практика станет основой для их дальнейшего спортивного роста. А сегодня мы хотим просто занять первое место».

16 команд на турнире будут соревноваться три дня. Россию представляют футбольные школы из Сызрани, Волгограда, Железногорска, Белгорода и Воронежа. Среди гостей – академия португальской «Бенфики» и прошлогодний победитель турнира – клуб «Брюгге» из Бельгии.

Сергей Шевченко, председатель организационного комитета:

«Впервые в этом году на 16 турнире у нас увеличилось количество команд до 16. Раньше играли 12 команд. И впервые такой широкий представительский состав зарубежных команд. География турнира расширяется. И делается это намеренно. Не просто так приглашаем команды, а из тех стран, которые на данный момент находятся в топе европейского футбола».

Соглашаются приехать, как правило, без лишних раздумий – говорят организаторы. По «сарафанному радио» в Европе уже знают – в Воронеже хорошо играют в футбол даже зимой и приглашают в этом убедиться.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх