ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал проект "Общественный контроль"

13.05.2008

12:00

В Воронеже стартовал проект "Общественный контроль"

Активисты движения "Наши" предложили воронежцам проявить инициативу. В городе стартовал проект "Общественный контроль". Его главная задача - дать жителям Воронежа возможность влиять на местную власть и вместе решать городские проблемы. В том числе, жители региона могут выступить и с законодательной инициативой. На интернет-портале любой желающий может разместить проект закона. Наиболее интересные из них рассмотрит Госдума. Воронеж станет первым городом, где проект начнет реализовываться. Если он окажется успешным, в Столице Черноземья, с 12 июля "Общественный контроль" станет всероссийским.

Ирина Суворова, комиссар движения "Наши": "Мы стремимся стать той структурой, которая будет находиться между гражданами Воронежа и властью. Мы стремимся транслировать идеи и запросы, и проблемы граждан туда, к власти. Все предложения от воронежцев будут направлены в Госдуму и Общественную палату РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх