ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал проект "Общественный контроль"

13.05.2008

12:00

В Воронеже стартовал проект "Общественный контроль"

Активисты движения "Наши" предложили воронежцам проявить инициативу. В городе стартовал проект "Общественный контроль". Его главная задача - дать жителям Воронежа возможность влиять на местную власть и вместе решать городские проблемы. В том числе, жители региона могут выступить и с законодательной инициативой. На интернет-портале любой желающий может разместить проект закона. Наиболее интересные из них рассмотрит Госдума. Воронеж станет первым городом, где проект начнет реализовываться. Если он окажется успешным, в Столице Черноземья, с 12 июля "Общественный контроль" станет всероссийским.

Ирина Суворова, комиссар движения "Наши": "Мы стремимся стать той структурой, которая будет находиться между гражданами Воронежа и властью. Мы стремимся транслировать идеи и запросы, и проблемы граждан туда, к власти. Все предложения от воронежцев будут направлены в Госдуму и Общественную палату РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх