ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал прокат фильма Валерия Тодоровского "Стиляги"

26.12.2008

09:15

В Воронеже стартовал прокат фильма Валерия Тодоровского "Стиляги"

1955 год. Москва, улица Горького, по-стиляжному, Бродвей. Здесь прогуливаются советские юноши антисоветской внешности - на голове коки, плюс яркая одежда, брюки дудочкой и ботинки на "манной каше". С ними - эффектные девушки, по-стиляжному - чувихи. В одну из них влюбился главный герой - был идейный комсомолец, а стал стиляга.

Мебель, репродукторы, телевизор КВН - чтобы передать ощущение той эпохи, создатели даже обращались в Государственную библиотеку и к самим носителям той культуры. Режиссер Валерий Тодоровский стиляжную Москву уже застал, поэтому ностальгирует скорее по собственной юности.

Валерий Тодоровский, режиссер фильма "Стиляги": "Это почти что сказка, если не сказка, то такая фантазия на ему тему 50 годов. Хотя, что касается окружающей жизни, мы достаточно серьезно относились к правдоподобию этого".

Пап и мам играют актеры старшего поколения - Олег Янковский, Ирина Розанова, Леонид Ярмольник. Сергей Гармаш в роли отца главного героя в соответствии с жанром неожиданно запел.

Никита Бычков, зритель: "И в наше время, и в те времена, были люди, которые были не частью системы. Что сейчас есть неформалы, что тогда были неформалы, и этот фильм про таких людей, про их жизнь, про то, как им не просто жить в том мире, где одни стандарты".

"Стиляги" на больших экранах будут петь все новогодние праздники. На фильм уже сейчас выстраиваются в очередь - запланированы даже корпоративные просмотры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх