ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал прокат фильма Валерия Тодоровского "Стиляги"

26.12.2008

09:15

В Воронеже стартовал прокат фильма Валерия Тодоровского "Стиляги"

1955 год. Москва, улица Горького, по-стиляжному, Бродвей. Здесь прогуливаются советские юноши антисоветской внешности - на голове коки, плюс яркая одежда, брюки дудочкой и ботинки на "манной каше". С ними - эффектные девушки, по-стиляжному - чувихи. В одну из них влюбился главный герой - был идейный комсомолец, а стал стиляга.

Мебель, репродукторы, телевизор КВН - чтобы передать ощущение той эпохи, создатели даже обращались в Государственную библиотеку и к самим носителям той культуры. Режиссер Валерий Тодоровский стиляжную Москву уже застал, поэтому ностальгирует скорее по собственной юности.

Валерий Тодоровский, режиссер фильма "Стиляги": "Это почти что сказка, если не сказка, то такая фантазия на ему тему 50 годов. Хотя, что касается окружающей жизни, мы достаточно серьезно относились к правдоподобию этого".

Пап и мам играют актеры старшего поколения - Олег Янковский, Ирина Розанова, Леонид Ярмольник. Сергей Гармаш в роли отца главного героя в соответствии с жанром неожиданно запел.

Никита Бычков, зритель: "И в наше время, и в те времена, были люди, которые были не частью системы. Что сейчас есть неформалы, что тогда были неформалы, и этот фильм про таких людей, про их жизнь, про то, как им не просто жить в том мире, где одни стандарты".

"Стиляги" на больших экранах будут петь все новогодние праздники. На фильм уже сейчас выстраиваются в очередь - запланированы даже корпоративные просмотры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх