ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал пятый Платоновский фестиваль

04.06.2015

10:25

В Воронеж приехали тысячи гостей из разных городов России и стран мира. Юбилейный, пятый международный Платоновский фестиваль открылся. Программа как всегда разнообразная - есть и уличные представления, и бесплатные мероприятия. Первый спектакль грузинского театра имени Котэ Марджанишвили "Записки сумасшедшего" по повести Николая Гоголя.

Хотя фактически, фестивальные площадки города начали свою работу еще днем – там открылись сразу пять выставок. Самый большой сюрприз, пожалуй, то, как оборудовали заброшенную типографию газеты "Коммуна". Там устроили арт-центр и расположили три выставки. В одной собраны публикации Андрея Платонова, в другой – фотографии 20-30 годов, третья посвящена детскому творчеству. Там руководитель фестиваля Михаил Бычков рассказал, зачем понадобилось восстанавливать заброшенное здание.

Михаил Бычков, художественный руководитель фестиваля:

"От желания внести изюминку, изменить привычную картинку. Не просто люди, сидящие за каким-то столом скучным на фоне обычной стены. Я думаю, людей привлекают интересные пространства. - Что больше всего любите в Платоновском фестивале? – Люблю, когда горожане встречают меня и говорят "Спасибо за фестиваль!"".

Этот фестиваль особенный не только потому, что юбилейный. В этом году Воронеж – культурная столица СНГ. Это значит, что много мероприятий будет связано с совместным творчеством актеров, литераторов и музыкантов из разных стран. Сегодня, кстати, в рамках фестиваля откроются две выставки – киноискусство в плакатах можно посмотреть в областном музее имени Крамского, а в галереи Камерного театра будет представлена живопись в движении от художника-мультипликатора, лауреата премии "Оскар" Александра Петрова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх