ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал Всероссийский чемпионат по традиционному ушу

25.04.2014

16:01

Больше 400 спортсменов из 39 регионов страны приехали в Воронеж. У нас стартовал Всероссийский чемпионат и первенство по традиционному ушу. Соревнования продлятся три дня, здесь определится - кто представит страну на Мировых состязаниях. Подробности в материале наших корреспондентов.

Ярослав Половцев за 10 лет занятий ушу точно знает - главное перед выступлением - сохранять спокойствие. Техника оттачивается годами тренировок, а вот нервы могут подвести. Хотя у Ярослава всегда есть поддержка.

Ярослав Половцев, участник чемпионата:

"Мои родители сами настаивали на том, чтобы я занимался ушу. Мама меня отвела, когда еще был совсем маленький. Вот. А отец все время поддерживал мой спортивный дух, чтобы я все время занимался".

Ярослав считается фаворитом соревнований.

Конкуренция здесь серьезная. Бороться за победу будут спортсмены от семи до тридцати лет. Четыре возрастные группы. Судьи должны оценить не только физические навыки участников, но и владение оружием и выступление в парах - дуэляно. Победители получат шанс отправиться на мировое первенство, которое пройдет в октябре этого года. Поэтому ребята выкладываются по максимуму.

Анатолий Грибанов, главный судья чемпионата:

"Не принято на Чемпионатах мира подсчитывать командное место, но у нас, естественно, это подсчитали все. По итогам, по крайней мере, прошлых и позапрошлых соревнований, команда России на втором месте после Китая. Те есть, мы фактически одна из сильнейших команд мира".

Среди зрителей - гости из Севастополя. Они тоже будут участвовать в Чемпионате России, но сначала дождутся региональных соревнований. А пока набираются опыта у наших, даже совсем юных участников - кстати, призеров Первенства Европы. Артем тогда вошел в тройку победителей.

Артем Мешков, участник чемпионата:

"Я хочу на этих соревнованиях победить, так как это отбор на мир. На данный момент, сейчас результаты - 1 место по безоружному".

Всероссийский чемпионат - это первая ступень отбора. Дальше сборы. На Мировое первенство от нашей страны отправится около 100 человек.

Мария Швабрина, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх