ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал Второй промышленный форум

11.02.2009

17:30

В Воронеже стартовал Второй промышленный форум

Второй Воронежский промышленный форум стартовал. Он стал переговорной площадкой для специалистов промышленного бизнеса со всей России, ближнего и дальнего зарубежья.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В условиях кризиса, вместе работая, конечно, преодолеть это дело будет легче. А то оказывается: чего-то нет - найти не можем, купить не можем, а у соседей, оказывается, делают. Вот, этот информационный обмен нужно наладить, поднять на совершенно другой уровень".

Обширная деловая программа началась с заседания регионального Совета воронежских промышленников и предпринимателей. Участники обсудили проблемы повышения эффективности экономических преобразований и финансовых взаимодействий.

Сергей Самойлов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО: "Нужны инвестиции, есть инновации, которым требуется реализация. Сегодня есть реальный рынок востребованных товаров. И конечно, хочется, чтобы сегодня поддержка со стороны государства, со стороны федерального правительства была бы более ощутима для реального сектора экономики".

Форум объединил сразу четыре межрегиональные выставки. Здесь собралось около сотни участников, планируется, что за три дня работы, экспозиции посетят 5000 специалистов.

Здесь представлены последние достижения в сфере промышленности, энергетики, экологии, инноваций и инвестиций. Специально для участия в форуме в Воронеж приехали бизнесмены из Японии, Италии, и Испании. Гостей ждут тематические семинары и круглые столы. Планируется, что делегаты подпишут соглашения о сотрудничестве с нашим регионом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх