ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал ямочный ремонт

08.04.2014

18:15

В Воронеже стартовал ямочный ремонт

Для автолюбителей, которые устали подпрыгивать на городских колдобинах, есть хорошая новость - в городе стартовал ямочный ремонт. Первый выбоины залатают в Центральном районе - сегодня ремонтные бригады на улице Бурденко. С этого года такую работы выполняют комбинаты благоустройства городских управ. Раньше этим занимались муниципальные дорожные службы. Город обеспечил комбинаты всей необходимой техникой, персонал прошел обучение. Вначале водой под высоким давлением очищают ямы и швы в асфальте, а затем заполняют выбоины битумной эмульсией со щебнем. Через 20 минут по свежей заплатке уже можно проехать колесом. До сентября в Центральном районе намерены отремонтировать 4 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Как заверяют дорожники, работы будут идти в любую погоду, на качество покрытия это никак не повлияет.

Роман Алехин, директор Комбината благоустройства Центрального района: "Проводится проливка швов с помощью воды, потом заполняются швы щебеночно-мастичной смесью и после просыпается щебнем. Через 20 минут покрытие дорожное уже готово к проезду автомобиля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх