ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал ямочный ремонт

08.04.2014

18:15

В Воронеже стартовал ямочный ремонт

Для автолюбителей, которые устали подпрыгивать на городских колдобинах, есть хорошая новость - в городе стартовал ямочный ремонт. Первый выбоины залатают в Центральном районе - сегодня ремонтные бригады на улице Бурденко. С этого года такую работы выполняют комбинаты благоустройства городских управ. Раньше этим занимались муниципальные дорожные службы. Город обеспечил комбинаты всей необходимой техникой, персонал прошел обучение. Вначале водой под высоким давлением очищают ямы и швы в асфальте, а затем заполняют выбоины битумной эмульсией со щебнем. Через 20 минут по свежей заплатке уже можно проехать колесом. До сентября в Центральном районе намерены отремонтировать 4 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Как заверяют дорожники, работы будут идти в любую погоду, на качество покрытия это никак не повлияет.

Роман Алехин, директор Комбината благоустройства Центрального района: "Проводится проливка швов с помощью воды, потом заполняются швы щебеночно-мастичной смесью и после просыпается щебнем. Через 20 минут покрытие дорожное уже готово к проезду автомобиля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх