ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал женский волейбольный турнир

07.09.2007

14:50

В Воронеже стартовал женский волейбольный турнир

В спорткомплексе "Связстрой" стартовал женский волейбольный турнир, посвященный Дню города. Команды Липецка, Обнинска, Тамбова и Воронежа в течение трех дней сразятся за победу. Открывал соревнования главный федеральный инспектор по Воронежской области, он же президент Областной федерации волейбола Павел Кораблев.

Павел Кораблев, главный федеральный инспектор по Воронежской области: "В этом году мы заявляем три команды, которые будут играть в Первенстве РФ. Это женская команда первой лиги, волейбольный клуб "Воронеж", две команды в первой лиге ДСШ и клуб "Кристалл" в высшей лиге "Б". А на следующий год посмотрим, как будет получаться. Детей много, но, к сожалению, уровень их подготовки, доведение их до тех требований, которые необходимы, еще у воронежцев слабовато. Но мы оптимисты, надеемся, и я думаю, что все будет нормально".

Финансирование команд уже определено, их бюджет составит от 3 до 5 миллионов рублей в год. Не так много, по сравнению с другими клубами, но для воронежского волейбола первоочередная задача - создание инфраструктуры. От детских школ до профессиональных команд. А у спортсменов цель всегда одна.

Светлана Бирюкова, игрок ВК "Воронеж": "Конкретная цель - она всегда стоит. Цель у спортсмена бывает одна - победить. А так, мы готовимся к чемпионату. Этот турнир, естественно, мы хотим выиграть, потому что он проходит в Воронеже, посвящен нашему мэру. И я думаю, мы сделаем все, чтобы выиграть".

К этому турниру воронежская команда готовилась, ведь он станет первой серьезной проверкой боеспособности коллектива. А контрольные игры в период межсезонья наши волейболистки уже проводили - они встречались с соседями из Липецка. Теперь эта команда - один их конкурентов за Кубок мэра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх