ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала акция "Подари Джанкою книгу"

06.05.2014

11:20

В Воронеже стартовала акция "Подари Джанкою книгу"

Подари Джанкою книгу. Акция с таким названием стартовала во всех воронежских областных библиотеках, куда до 1 июля можно приносить художественную, учебную или профессиональную литературу - обязательно на русском языке. Издания не обязательно должны быть новыми, но всё же очень старые и потрёпанные не подойдут. Книги отправят в библиотеки Джанкойского района Крыма, над которым Воронежская область взяла шефство.

Людмила Смирнова, директор Воронежской областной универсальной научной библиотеки им. И.С. Никитина: "Совсем недавно делигация из Воронежа выезжала туда, и они обратили внимание на то, что в библиотеках Джанкоя книги только на украинском языке. Мы должны помочь библиотекам Крыма, мы должны помочь библиотекам Джанкойского района собрать необходимую литературу для того, чтобы читатели посещали библиотеки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх