ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала акция "Великие композиторы"

22.10.2008

18:40

В Воронеже стартовала акция "Великие композиторы"

Воронежская "Комсомолка" часто привечает гостей. И на этот раз почаевничать зашли люди небезызвестные - дирижер Театра оперы и балета Юрий Анисичкин, первая "Краса Воронежского края" Юлия Литвин, руководитель студии "Волшебники двора" Виталий Осошник и его подопечная, ведущая телешоу "Субботний Вечер" Маша Пестунова. За чаем обсуждали новый, на этот раз музыкальный проект "Комсомольской Правды".

Виталий Осошник, художественный руководитель студии "Волшебники двора": "Что касается меня, то я, конечно, в первую очередь, преподаватель, и наверное, поддержать выпуск этой большой классической серии для меня большая честь. Надеюсь, что в этом году "Комсомольская Правда" выполняет в общем-то выполняет такую же функцию, это в принципе, получается педагог всей страны".

Маша Пестунова, соведущая телевизионного шоу "Субботний Вечер": "Недавно я села в маршрутку, там звучала классическая музыка, и так в машине стало спокойно, все стали говорить "спасибо", "пожалуйста", передайте это, передайте то, и это очень душещипательная музыка".

В коллекции - 19 знаменитейших имен, оказавших огромное влияние на мировую музыкальную культуру. К каждому диску прилагается небольшая книга о творчестве композиторов. Среди них великие соотечественники - Чайковский, Римский-Корсаков, Бородин и Танеев. Двадцатый диск выйдет под названием "Русская классика" - дань великому вкладу России в мировую музыку.

Юрий Анисичкин, главный дирижер Воронежского театра оперы и балета: "То, что сейчас в мире ценится все натуральное, естественное, я думаю, что классическая музыка, симфоническая, опера, балет, оперетта, они всегда будут иметь своего слушателя, зрителя и исполнителя".

Первый диск с записями Антонио Вивальди появится в киосках Воронежа. Каждый, кто купит номер "Комсомольской Правды" в первый день, получит в подарок диск и книгу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх