ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала акция "Зарядка с чемпионом"

27.10.2010

11:20

В Воронеже стартовала акция "Зарядка с чемпионом"

Мужчины в офисных костюмах, девушки в юбках, так пришли сегодня сотрудники Департамента спорта на разминку. Простые движения каждый совершает, как может, главное, чтобы швы на одежде не разошлись. Теперь трудовые будни так начинаются каждый день. Коллектив выстраивается в коридоре и начинается 10-тиминутная тренировка.

Алексей Козловский уже вторую неделю заряжается. Типичный сотрудник офиса. Весь день за компьютером. Из разминки только - поход к чайнику или за кофе. Зарядка, говорит, это хорошо. Но если бы начальство не заставило, признается, сам бы и не начал.

Алексей Козловский, Советник управления физической культуры и спорта: "Отвлекаешься от работы с компьютером, и после зарядки просто чувствуешь какой-то прилив и вот сейчас пришел и быстрей начал работать".

Между тем, спортсмены говорят - офисному работнику разминку нужно делать 4 раза в день. Утром, 2 раза днем и вечером. Даже сидя за компьютером.

Наркополицейские теперь тоже ни дня без спорта. Каждый день - физкультминутка. Мужчины - на тренажеры, а женщины - на восточные танцы. Нововведению рады все. Сотрудники экономят на фитнесе, начальство - на больничных.

Александр Солодов, начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков: "Те люди, которые занимаются спортом, они, как правило, меньше болеют, более активны в работе, имеют более результативные показатели. Проходят занятия в обед, здесь, очень большое количество, вечером получается даже чтобы позаниматься нужно постоять немножко в очереди".

Чиновники от спорта теперь хотят внедрить фитнес в рабочие коллективы на всех предприятиях региона. И даже выпустили аудиодиск, на котором известные воронежские спортсмены озвучивают комплекс упражнений. Правда, большинство работодателей почему-то отнеслись к идее без энтузиазма.

Марина Гольчик, Юрий Вахтин, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх