ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала антикоррупционная акция "Не дай на лапу"

05.08.2009

18:10

В Воронеже стартовала антикоррупционная акция "Не дай на лапу"

Воронеж теперь украшают рекламные щиты с емкой надписью "Не дай на лапу" и указанием контактных телефонов местного ГУВД и максимальных сроков лишения свободы, которые грозят и дающим, и берущим взятки. Пока наглядная агитация появилась в трех точках Воронежа - на остановке Рабочий проспект, на ВОГРЕССовском мосту и у Механического завода. В образе негодяя-коррупционера почему-то изображена собака. И почему-то именно дог. Кстати, такие породы на службу в органы не берут. В милиции говорят, что количество щитов с такой тематикой больше рисовать не будут, но уже разрабатывают новые эскизы. И их содержание пока держится в секрете.

Софья Грановская, руководитель пресс-службы ГУВД по Воронежской области: "Мы, конечно, рассчитывали на эффект, что жители будут звонить, но не думали, что так мгновенно. Щиты висят всего несколько дней, всего три щита на город Воронеж, и уже в Управление по борьбе с экономическими преступлениями поступают звонки. Наши сотрудники внимательно отслеживают все сообщения и работают по ним".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх