ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала кампания по обмену водительских прав

29.07.2008

15:30

В Воронеже стартовала кампания по обмену водительских прав

Пройти медкомиссию, заплатить госпошлину, сфотографироваться. Вся процедура занимает максимум день.

Десять лет назад - в предыдущий обмен - вспоминает Василий Зеленчиков, очереди занимали ночью.

Василий Зеленченков, водитель: "Сервис здесь давно страдал, я с Камчатки приехал, там в это время можно было заменить права, перерегистрировать автомобиль буквально за 20 минут. Не то, что в Воронеже".

Теперь поменять права в Воронеже можно сразу в двух местах. Очередей пока нет - столпотворения сотрудники автоинспекции ожидают к концу года. За новыми правами спешат только те, у кого срок действия удостоверений истекает летом. За неделю только в Управлении ГИБДД на Холмистой новые документы получают до 700 автолюбителей.

Сергей Сергеев, государственный инспектор экзаменационного отделения ГИБДД по Воронежской области: "В один день больше, в другой день меньше. Во вторник очень много народу. В пятницу люди разъезжаются, народу немного. В субботу приходят те, кто в рабочие дни не может, в субботу людей много".

Однако тем, кто имеет право ездить со старым удостоверением до конца года, инспекторы советуют не тянуть и заменить его раньше срока. И напоминают: бесправных ждет штраф - 2500 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх