ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала кампания по обмену водительских прав

29.07.2008

15:30

В Воронеже стартовала кампания по обмену водительских прав

Пройти медкомиссию, заплатить госпошлину, сфотографироваться. Вся процедура занимает максимум день.

Десять лет назад - в предыдущий обмен - вспоминает Василий Зеленчиков, очереди занимали ночью.

Василий Зеленченков, водитель: "Сервис здесь давно страдал, я с Камчатки приехал, там в это время можно было заменить права, перерегистрировать автомобиль буквально за 20 минут. Не то, что в Воронеже".

Теперь поменять права в Воронеже можно сразу в двух местах. Очередей пока нет - столпотворения сотрудники автоинспекции ожидают к концу года. За новыми правами спешат только те, у кого срок действия удостоверений истекает летом. За неделю только в Управлении ГИБДД на Холмистой новые документы получают до 700 автолюбителей.

Сергей Сергеев, государственный инспектор экзаменационного отделения ГИБДД по Воронежской области: "В один день больше, в другой день меньше. Во вторник очень много народу. В пятницу люди разъезжаются, народу немного. В субботу приходят те, кто в рабочие дни не может, в субботу людей много".

Однако тем, кто имеет право ездить со старым удостоверением до конца года, инспекторы советуют не тянуть и заменить его раньше срока. И напоминают: бесправных ждет штраф - 2500 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх