ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала новая акция по приему незаконно хранящегося оружия

30.07.2013

18:15

В Воронеже стартовала новая акция по приему незаконно хранящегося оружия

Разоружайся - за деньги. Полицейские начали новую акцию по приему незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Причем, расценки в этом году выросли. За огнестрельное оружие с нарезным стволом, включая даже самодельное, 4.000 рублей. Гладкоствольное - 3.000. За газовое, сигнальное и травматическое - вознаграждение скромнее - по 2.000 рублей. Во столько же оценили гранаты, мины и снаряды, кроме учебных и имитационных. А самодельные бомбы у полицейских котируются по одной тысяче. Кроме этого, принимать будут и боеприпасы. Пока прощаться с оружием воронежцы не спешат - добровольно принесли лишь несколько единиц огнестрела. В основном это бывшие охотничьи ружья, переделанные в обрезы.

Артур Петрович, житель г. Воронежа: "Зашел в сарайчик, он уже почти разваливался, вдруг смотрю, вверху блеснуло, достаю, смотрю - обрез, старый от ружья ИЖ".

Валерий Кармазин, начальник отделения центра лицензионно разрешительной работы ГУ МВД России: "По факту обнаружения оружия можно сообщить в ближайший орган МВД, на место прибудет оперативная группа, произведут изъятие. После того, как оружие принимают, по нему проводят соответствующие проверки по учетам - криминалистическому, информ центра".

Полицейские предупреждают: перевозить мины, взрыватели и детонаторы самостоятельно категорически запрещается. В случае обнаружении таких взрывоопасных веществ нужно обязательно вызвать специалистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх