ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала новая утилизация автохлама

19.09.2014

10:30

В Воронеже стартовала новая утилизация автохлама

Воронежцы расстаются с авто-хламом. Государственная программа утилизации вышла на второй этап. В неё уже включились известные предприятия российского автопрома. Старые автомобили с пробегом и без можно сдать, и при покупке новой машины получить хорошие скидки. Автосалоны предлагают владельцам целую линейку отечественных марок. По словам дилеров, в отличие от программы 2011 года, нынешняя у автовладельцев более популярна. Стоянки автоцентров уже заполняются подержанными автомобилями. А процедура оформления занимает буквально день-два.

Сергей Уразов, руководитель отдела продаж автоцентра "СКС-Лада": "Мы принимаем подержанный автомобиль у себя в дилерском центре, затем утилизируем в ГИБДД и в итоге приезжают за новым автомобилем, получают новый автомобиль. Любая марка, любого года. Лишь бы во владении автомобиль был не менее 6 месяцев. Это вот единственное условие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх