ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала операция "Автобус"

04.05.2009

10:00

В Воронеже стартовала операция "Автобус"

Самых способных cотрудников ГИБДД отобрали для спецзадания. В течение двух недель они будут играть роль рядовых пассажиров маршруток. А выписывать штрафы - станут по-настоящему. Ежегодная акция "Автобус" продлится до 10 мая. Проверить могут любой ПАЗик или Газель. Выбирают чаще те, на которые поступает больше всего жалоб. Корреспонденты ГТРК "Воронеж" вместе с переодетым милиционером понаблюдали за работой одного из маршрутов. За 20 минут пути штрафов накопилось на 2.500 рублей. Нарушения грубые: проезд на красный свет, поворот с дальнего ряда и высадка пассажиров прямо посреди дороги. Техническое состояние автобусов заслуживает более суровых мер. Так, например, отсутствие укомплектованной аптечки или огнетушителя может обернуться отстранением шоферов от работы. Забывать о бдительности водителей заставляет борьба за клиента. Ведь для хозяев маршрутов "план" - железный аргумент.

Андрей Судаков, инспектор по пропаганде ГИБДД Центрального района: "Некоторые хозяева, когда даже приезжают на ДТП, они не уделяют внимание тому, что кто-то пострадал или еще что-то. У них голова забита тем, что машина стоит - не зарабатывает денег. И делаешь им замечание, они так сквозь зубы реагируют, жестко, то есть, водителя заставляют все равно план привезти этот".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх