ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала перепись населения

14.10.2010

17:20

В Воронеже стартовала перепись населения

В Воронеже все переписные участки открылись по графику, ровно в 9 утра. В первый час работы желающих оставить данные о себе почти не было. На пункт в 48 школу первым приехал губернатор. Прежде, чем ответить на вопросы, Алексей Гордеев примерил фирменный шарф и ознакомился с содержанием сумки профессионального переписчика. Кроме бланков в ней оказался специальный фонарь. Он крепится на голову, чтобы записать данные о человеке можно было в темных дворах и подъездах. Затем глава региона и сам ответил на вопросы анкеты. Они одинаковы для всех - фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, гражданство и уровень образования.

Наталья Ткаличева, руководитель Воронежстата: "Мы будем ходить и по квартирам, и дойдем до каждого воронежца. И те воронежцы, которые могут переписаться и хотят переписаться дома, придут переписчики, зададут вопросы, заполнят переписные листы, и всю необходимую информацию мы получим. Те, кто по каким-то причинам не может переписаться дома, или не хочет пускать переписчика в дом, могут прийти на стационарные участки".

Все время, пока будет идти перепись, то есть, с 14 по 25 октября - будет работать горячая линия. Воронежцы смогут сообщить о нарушениях закона со стороны переписчиков или людей, выдающих себя за них, по телефонам 69-62-37, 69-62-17, 69-62-46, 69-62-47. В рабочие дни можно будет позвонить до 18 часов. В выходные телефоны будут работать в режиме автоответчика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх