ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала программа по восстановлению детских площадок

29.04.2011

10:45

В Воронеже стартовала программа по восстановлению детских площадок

Елена Кочергина со своим двухлетним сыном уже и забыли, когда последний раз гуляли в своём дворе. Качели сломаны, песок завозится очень редко, к тому же, играть ребятне мешают автовладельцы, устроившие стоянку прямо на детской площадке. Вот и приходится ходить по паркам и соседним дворам. Там, правда, таким гостям не рады.

Елена Кочергина, жительница г. Воронежа: "Вот, жильцы с нового дома на нас, говорят: "Вы чё сюда пришли? У вас свой двор есть! Идите в свой двор гуляйте!". Вот. Они там заборы понаставили".

Жители дома рассказывают, что их двор всегда был в плохом состоянии. Отремонтировать его обещали ещё 10 лет назад, но на обещаниях всё и закончится. Сейчас же этот двор - один из первых в списке на восстановление.

Ирина Транькова, секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия": "Конечно, очень было обидно жильцам, что каждый год ремонтировали, там, через год центральные улицы города Воронежа, в то же время, когда дворы десятилетиями находятся в очень тяжелом состоянии. Очень важно, что в этом году впервые деньги выделяются именно на дворовые территории, на межквартальные проезды".

Кроме этого двора, власти обещают благоустроить ещё 250. Ремонт будет комплексный: заменят асфальтовое покрытие, установят бордюрный камень, разобьют газоны и появятся игровые площадки.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы, да, помогаем, мы делаем, мы обещаем, что сделаем, мы согласовываем проекты благоустройства с инициативными группами, там, с ТСЖ. Но в тот же момент, мы должны придти на сегодняшний момент к пониманию того, что администрация придёт, поможет, но это ещё надо сохранить". После того как двор преобразится, Елена с сыном готовы следить за порядком. А когда Антон подрастёт, мама сможет отпускать его в свой двор одного, не боясь, что ребёнок заблудится в поисках качелей или песочницы.

Илья Савчук, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх