ГТРК Воронеж

​В Воронеже стартовала регистрация в системе взимания платы «Платон»

28.10.2015

10:05

Воронежские владельцы фур и грузовиков начали регистрироваться в новой системе взимания платы «Платон» – её представительство открылось в Воронеже. С 15 ноября проезд автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, по федеральным дорогам станет платным. Тариф 3 рубля 73 копейки за километр.

Деньги через единого оператора пойдут в федеральный бюджет и будут тратиться на ремонт дорог, которые разрушают большегрузы. Тех, кто платить не будет, ждёт штраф, максимальная сумма – миллион рублей.

Для водителей грузовиков необходима регистрация и оформление маршрутной карты. Представители системы, говорят, что сейчас активизировались мошенники, торгующие устройствами оплаты проезда. Они, кстати, должны выдаваться бесплатно.

Олег Маркин, руководитель подразделения: «Никаких затрат, никаких денежных оплат клиенты вносить не должны. Потому что это абсолютно бесплатная система. Регистрация проходит бесплатно. Будут безвозмездно выдаваться бортовые устройства в дальнейшем всем пользователям также бесплатно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх