ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала реконструкция улиц Ломоносова и Тимирязева

24.07.2014

10:15

Там, где когда-то ходил "третий" трамвай, сегодня работает бульдозер. На улице Берёзовая Роща из земли выкапывают шпалы и ржавые рельсы. Уже через пару месяцев на этом месте должен появиться свежий асфальт. Новая дорога пройдет по старому трамвайному маршруту и соединит Березовую Рощу с улицей Тимирязева.

Виктор Шипко, главный инженер участка на ул. Берёзовая роща: "На сегодняшний момент занимаемся подготовительными работами - это очистка полосы отвода будущей дороги от мусора, от кустарника, от деревьев и от застроек. Дали нам 120 дней для строительства. Будем стараться делать побыстрее, может быть, но не думаю, что от этого качество пострадает".

Удлинённая Тимирязева, по замыслу городских властей,должна разгрузить в часы пик отрезок от Северного моста до Северного микрорайона. Движение по Тимирязева будет односторонним, в направленииБерезовой Рощи. По Ломоносова машины поедут в обратную сторону.

Елена, житель г. Воронежа: "Я отношусь к этому нормально, потому что те люди, которые живут на Ломоносова, они измучились двухсторонним движением. Потому что там пробки, потому что там машин очень много. Жалко, что здесь теперь будет шумно, но другого выхода наверное нет".

На участке от Московского проспекта до лыжной базы "Буревестник" дорога будет четырехполосной, то есть в два раза шире нынешней. Сейчас здесь расчищают обочину, следом займутся переносом остановок и обустройством парковочных карманов.А для пешеходов к осени здесь оборудуют тротуары и установят освещение.

Дорожная реконструкция улиц Ломоносова и Тимирязева позволит решить одну из главных дорожных задач в городе - создать направление-дублёра Московскому проспекту и Плехановской. Так что воронежцам ждать объезда вечерних пробок осталось недолго - работы планируют завершить к началу октября.

Евгений Касилов, Павел Редькин и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх