ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала санитарная опиловка деревьев

28.01.2015

17:45

В Воронеже стартовала санитарная опиловка деревьев

Опиловку деревьев в Воронеже начали с берёз на улице Орджоникидзе. По словам сотрудников городской аварийно-ремонтной службы, более 1,5 тысяч деревьев в течение всего года приходится опиливать, а в некоторых случаях и вовсе вырубать, потому что они представляют опасность для жителей города. Сухая ветка в любой момент может упасть на припаркованный автомобиль или на проходящего мимо человека. А, к примеру, разросшиеся деревья могут оставить без электричества. С приходом весны начнется так называемая формовочная опиловка - уже не для безопасности, а для красоты.

Юлия Коврижка, ведущий специалист управления экологии Воронежа: "Погодные условия вполне подходящие, потому что санитарную обрезку делают в течение всего года. Никаких повреждений для дерева не будет. Это омолаживание, начинают появляться новые ветви, то есть, густеет крона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх