ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала санитарная опиловка деревьев

28.01.2015

17:45

В Воронеже стартовала санитарная опиловка деревьев

Опиловку деревьев в Воронеже начали с берёз на улице Орджоникидзе. По словам сотрудников городской аварийно-ремонтной службы, более 1,5 тысяч деревьев в течение всего года приходится опиливать, а в некоторых случаях и вовсе вырубать, потому что они представляют опасность для жителей города. Сухая ветка в любой момент может упасть на припаркованный автомобиль или на проходящего мимо человека. А, к примеру, разросшиеся деревья могут оставить без электричества. С приходом весны начнется так называемая формовочная опиловка - уже не для безопасности, а для красоты.

Юлия Коврижка, ведущий специалист управления экологии Воронежа: "Погодные условия вполне подходящие, потому что санитарную обрезку делают в течение всего года. Никаких повреждений для дерева не будет. Это омолаживание, начинают появляться новые ветви, то есть, густеет крона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх