ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала школьная конференция "Живые истоки"

07.11.2007

08:50

В Воронеже стартовала школьная конференция "Живые истоки"

Областная краеведческая конференция школьников "Живые истоки" начала свою работу в Воронеже. Её участники посетят Музей керамики в Рамони, где узнают историю воронежской игрушки. Помимо экскурсий ребят ждет и серьезная научная работа. Они будут защищать свои краеведческие исследования перед представительным жюри. Школьники в течение двух лет собирали информацию о богатейшем наследии Воронежской области.

Юлия Красовская, ученица гимназии ╧7: "Это наши предки были. Сначала, когда говориться о традициях, кажется, это так далеко было, не имеешь никакого представления. А у бабушек спрашиваешь, как-то это все передается. Это дорого и сердцу человека".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх