ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала Всеармейская олимпиада по иностранному языку

26.03.2013

16:00

В Воронеже стартовала Всеармейская олимпиада по иностранному языку

Демонстрация силы исключительно в знаниях. Десятки курсантов практически из всех высших военных ВУЗов страны собрались в Воронеже на Всеармейскую олимпиаду по иностранному языку. Это уже второе состязание среди воспитанников военных академий, университетов и училищ всех родов войск.

Открытие проводят сразу на двух языках, русском и английском. В зале - почетные гости, курсанты военной академии Вест-Поинт США. Тема - военное сотрудничество в межкультурном пространстве. Задача участников - проявить все знания и навыки в знании английского в таких сферах как культурное наследие, военно-политические реалии, миротворческая деятельность и многое другое. Каждый из них уже стал лучшим в своем учебном заведении. Военно-морской флот, боевая авиация, инженерные и сухопутные войска, воздушный десант. Иностранный язык - обязательный этап подготовки будущих офицеров. В этом году олимпиада пройдет в несколько этапов, последний - конкурс капитанов и видеоконференция на закрытом канале связи должна пройти в завершении лингвистических баталий будущих кадровых офицеров.

Геннадий Зибров, начальник военной воздушной академии им. Гагарина и Жуковского: "Это серьезный импульс, серьезная мотивация к овладению знаниями, умениями, навыками, очень хорошое подспорье в подготовке офицерских кадров, общение и выезды в другие вузы для знакомства с учебной базой, со своими коллегами-курсантами, преподавателями старших групп".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх