ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала Всеармейская олимпиада по иностранному языку

26.03.2013

16:00

В Воронеже стартовала Всеармейская олимпиада по иностранному языку

Демонстрация силы исключительно в знаниях. Десятки курсантов практически из всех высших военных ВУЗов страны собрались в Воронеже на Всеармейскую олимпиаду по иностранному языку. Это уже второе состязание среди воспитанников военных академий, университетов и училищ всех родов войск.

Открытие проводят сразу на двух языках, русском и английском. В зале - почетные гости, курсанты военной академии Вест-Поинт США. Тема - военное сотрудничество в межкультурном пространстве. Задача участников - проявить все знания и навыки в знании английского в таких сферах как культурное наследие, военно-политические реалии, миротворческая деятельность и многое другое. Каждый из них уже стал лучшим в своем учебном заведении. Военно-морской флот, боевая авиация, инженерные и сухопутные войска, воздушный десант. Иностранный язык - обязательный этап подготовки будущих офицеров. В этом году олимпиада пройдет в несколько этапов, последний - конкурс капитанов и видеоконференция на закрытом канале связи должна пройти в завершении лингвистических баталий будущих кадровых офицеров.

Геннадий Зибров, начальник военной воздушной академии им. Гагарина и Жуковского: "Это серьезный импульс, серьезная мотивация к овладению знаниями, умениями, навыками, очень хорошое подспорье в подготовке офицерских кадров, общение и выезды в другие вузы для знакомства с учебной базой, со своими коллегами-курсантами, преподавателями старших групп".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх