ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовали проверки ёлочных базаров

21.12.2010

14:10

В Воронеже стартовали проверки ёлочных базаров

В Воронеже около 40 таких площадок. Мэрия инспектирует их вместе с милицией. В этом году контроль за "зеленой" торговлей ужесточен из-за летних пожаров. Проверяли торговые точки в Коминтерновском районе. Основные требования к предпринимателям - ёлочный базар должен быть оформлен, наличие вывески и хотя бы одна ёлка должна быть украшена. Но самое главное, чтобы у продавцов был на руках паспорт объекта уличной торговли и специальное разрешение. При продаже дерева обязательна выдача чека покупателю. На центральных улицах города торговля ёлками запрещена. Пока за 2 дня грубых нарушений не обнаружено. Засушливое лето повлияло на качество древесного товара - все ёлки пожелтевшие, но из-за дефицита - цены всё равно выше, чем в прошлом году. Сейчас метр дерева стоит от 300 рублей.

Ольга Каверина, главный специалист управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка г. Воронежа: "Цены подорожали, да процентов на 10-15 по сравнению с прошлым годом, связано с пожарами летними, поэтому продукцию привозят из других регионов, это затратно, это у нас Пенза, Пермь, Саратов, это траты на перевозки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх