ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовали рейтинговые соревнования среди боксёров-любителей

10.10.2016

15:50

В Воронеже стартовал 2-й сезон рейтинговых соревнований среди непрофессиональных боксёров. Организатор состязаний – Воронежская лига бокса.

Воронеж стал одним из первых в стране, где проект прижился и активно развивается. Десятки боксёров-любителей будут сражаться в трёх весовых и возрастных категориях, самому старшему бойцу 47 лет. Правила как в профессиональном боксе, только число раундов и их длительность меньше: три по две минуты.

Перед участием в соревнованиях все боксёры обязаны пройти медосмотр и заручиться разрешением на бой у врача. На месте также дежурит бригада скорой помощи. По словам судейской команды, запала у участников не меньше, чем у титулованных бойцов, поэтому без крови не обойтись.

Кстати, занимаются с боксёрами уже бывалые мастера кожаных перчаток, среди тренеров – чемпионы России и стран СНГ. Впереди – ещё 23 выступления на ринге, весной бойцы будут биться за право представлять свой регион на Всероссийских соревнованиях, после чего победители отправятся на Чемпионат Европы.

Николай Милюков, г. Краснодар:

«Спортсмены, любители спорта, взрослые, молодые – объединяемся по интересам, бокс объединяет нас, делимся своими впечатлениями и развиваемся, поддерживаем друг друга.

Сейчас я уверенно себя чувствую, могу от хулиганов девочку защитить».

Александр Агулов, президент «Лиги Бокса» г. Воронежа:

«К нам уже приезжали принимать опыт из Сызрани, здесь вот на ринге уже боксируют из Краснодара, Тамбов, Липецк, Курск, все близлежащие города, Елец, вот они уже вместе с нами в одном ряду. Глаза в глаза, грудь в грудь, и никто, кроме тебя. Очень такое становление, мужское начало».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх