ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовали сборы руководителей таможни

11.10.2007

10:30

В Воронеже стартовали сборы руководителей таможни

Ни одно из этих упражнений не встретишь на обычных соревнованиях - они имеют статус специальных. Их разрабатывали, опираясь на боевой опыт силовых структур, проверяли многолетней практикой.

Стрельба из статического положения - одно из самых простых заданий. 50% попадания и задача выполнена. Конвоирование в составе наряда - уже задача для профессионалов. Главное условие - защитить жизнь сопровождаемого. Бойцам приходится одновременно охранять человека и вычислять тех, кто готовит покушение.

Андрей Макаров, начальник отдела таможенной охраны Центральной оперативной таможни: "Воронежский СОБР Воронежской таможни - очень достойные сотрудники. И молодые пытливые, и ветераны с неослабевающим блеском в глазах - мне очень работать с ними понравилось. Достойные люди и очень подготовленные".

Стрельба из различных положений - неотъемлемая часть подготовки бойцов. Эти упражнения больше рассчитаны на психологию, чем на меткость. Умение не растеряться в критической ситуации может спасти человеческую жизнь.

Сотрудник СОБРа Воронежской таможни: "Для подготовленных сотрудников это не сложные упражнения. Просто они наиболее интересны. Простая стрельба по мишеням обычным уже надоела, честно говоря. Это было гораздо интереснее и в качестве учёбы, и в качестве методических занятий".

Специальные силовые подразделения есть в составе каждого таможенного управления ЦФО. На них возлагают задачи по физической защите, охране таможенных объектов и борьбе с контрабандой.

Владимир Кобальтов, начальник службы силового обеспечения Центрального таможенного управления: "У нас каждая таможня, каждое подразделение силовое достаточно подготовлены. В состав подразделений входят и ветераны боевых действий и люди, прошедшие специальную подготовку в вооружённых силах, других подразделениях силовых, других ведомств".

Люди учатся, не переставая. По результатам сборов будут разработаны единые рекомендации для спецподразделений таможни. И каждые новые занятия будут вносить в них свои коррективы.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх