ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовали соревнования по волейболу

04.09.2007

14:40

В Воронеже стартовали соревнования по волейболу

В спортивном комплексе "Кристалл" стартовал Кубок мэра по волейболу среди мужских команд первой лиги. В соревнованиях участвуют четыре коллектива: два дублирующих клуба Белгородского "Локомотива-Белогорья", "Энергетик" из Саратова и "Кристалл-Динамо". Воронежский коллектив молодой, ребятам по 15 - 16 лет. Основная задача воронежцев - проверить игровые связки и набраться опыта перед главным стартом - первенством России.

Евгений Балашов, старший тренер СДЮШОР ╧14: "Выявление перспективных игроков национальной сборной. В 2009 году будет проходить Чемпионат Мира по этой возрастной категории. Здесь мы просматриваем большое количество ребят".

В первый день состязаний воронежцы встречались со второй командой Белгорода. Игра проходила в ожесточенной борьбе. Две партии воронежцы выиграли с минимальным отрывом, а вот последняя - затянулась. Чаша весов вначале склонилась на сторону белгородцев, но "Кристалл", собравшись, догнал и перегнал их. В итоге победа - 3:0.

Александр Матвеечев, игрок ВК "Кристалл": "У нас не был организован блок, поэтому не смогли в защите сыграть. Я считаю, что это мы доработаем на тренировках. В следующей игре мы сможем это исправить. В целом командная игра была хорошая, и доигровщики у нас играли достойно".

Максим Голубчиков, кандидат в мастера спорта по волейболу ВК "Локоматив-Белогорье": "Проиграли, у нас чуть- чуть не хватило в тройке, только собрались".

Первая команда Белгорода уступила "Энергетику" из Саратова, который имеет солидный соревновательный опыт. Кубок мэра продлится еще два дня. Как рассчитывают тренеры, воронежские волейболисты за это время приобретут хорошую игровую практику.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх