ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовали состязания ЦФО по вольной борьбе

25.03.2011

14:50

В Воронеже стартовали состязания ЦФО по вольной борьбе

В спортивном комплексе "Звездный" стартовали состязания ЦФО по вольной борьбе. Две сотни спортсменов из 12 регионов страны два дня будут бороться за путевки на всероссийские состязания. Задача тренеров - посмотреть борцов в деле, задача участников - показать максимальный класс. Пока что в зональных состязаниях лидируют Московская и Брянская области. Именно с этими регионами предстоит конкурировать воронежским борцам. Также впервые будут проводиться соревнования такого уровня среди девушек, В Воронеже это направление пока только набирает обороты.

Геннадий Холодков, главный тренер Воронежской области по вольной борьбе: "Если пару человек попадут в пятерку в состав сборной команды России уже будет хорошо, потому что у нас чемпионат России сильнейший в мире. И опять же российские спортсмены выиграли кубок мира не давно. У нас сложнее в России пробиться, чем на международных соревнованиях Основная элита вольной борьбы".

Евгений Кинишов, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе: "Победить я, конечно, рассчитываю, соперники себя тоже покажут. Так что, расслабляться не стоит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх