ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовали учебно-методические сборы сотрудников ФСИН

26.03.2013

11:00

В Воронеже стартовали учебно-методические сборы сотрудников ФСИН

Почти сотня полковников и подполковников заняли места в автозаках. Исключительно для ознакомления. В Воронеже стартовали учебно-методические сборы сотрудников ФСИН. Все началось прямо на вокзале, где участники осмотрели вагоны для перевозки осужденных. Кстати, в одном таком импровизированном "купе" размещается сразу 12 человек. Еще на перроне выставили 4 вида машин, среди них новинка на базе микроавтобуса "Валдай". Внутри пятиместные и одноместные камеры. В каждой - видеонаблюдение. Чтобы отслеживать любые перемещения, теперь такие спецмашины оборудуют системой ГЛОНАСС. "Путешествовать" заключенным, правда, приходится в тесноте, зато новый транспорт оборудуют даже кондиционерами.

Александр Хабаров, начальник управления охраны и конвоирования ФСИН России: "Сейчас заводами-изготовителями решается вопрос, чтобы расширить одиночные камеры. Сейчас они у нас имеют размеры 50 на 65 см - много это или мало, трудно сказать. В целом они позволяют, конечно, перевезти на какое-то расстояние, но все равно, значит, требуют расширения. Кроме того, совершенствуются вопросы отопления".

В прошлом году по стране при конвоировании было лишь две попытки побега - обе неудачные. Учебную предотвратили и сегодня. По легенде ЧП произошло во время конвоирования мнимых заключенных из машины в поезд. Автотранспорт они покидают по одному, выстраиваются в колонну, которую связывают "букетом". Так называется цепь с наручниками. Когда заходят в вагон, последний вдруг совершает побег на рывок. Дальше спецмашины не уходит. Переодетого осужденным кинолога настигла немецкая овчарка Брут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх