ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовали учебно-методические сборы сотрудников ФСИН

26.03.2013

11:00

В Воронеже стартовали учебно-методические сборы сотрудников ФСИН

Почти сотня полковников и подполковников заняли места в автозаках. Исключительно для ознакомления. В Воронеже стартовали учебно-методические сборы сотрудников ФСИН. Все началось прямо на вокзале, где участники осмотрели вагоны для перевозки осужденных. Кстати, в одном таком импровизированном "купе" размещается сразу 12 человек. Еще на перроне выставили 4 вида машин, среди них новинка на базе микроавтобуса "Валдай". Внутри пятиместные и одноместные камеры. В каждой - видеонаблюдение. Чтобы отслеживать любые перемещения, теперь такие спецмашины оборудуют системой ГЛОНАСС. "Путешествовать" заключенным, правда, приходится в тесноте, зато новый транспорт оборудуют даже кондиционерами.

Александр Хабаров, начальник управления охраны и конвоирования ФСИН России: "Сейчас заводами-изготовителями решается вопрос, чтобы расширить одиночные камеры. Сейчас они у нас имеют размеры 50 на 65 см - много это или мало, трудно сказать. В целом они позволяют, конечно, перевезти на какое-то расстояние, но все равно, значит, требуют расширения. Кроме того, совершенствуются вопросы отопления".

В прошлом году по стране при конвоировании было лишь две попытки побега - обе неудачные. Учебную предотвратили и сегодня. По легенде ЧП произошло во время конвоирования мнимых заключенных из машины в поезд. Автотранспорт они покидают по одному, выстраиваются в колонну, которую связывают "букетом". Так называется цепь с наручниками. Когда заходят в вагон, последний вдруг совершает побег на рывок. Дальше спецмашины не уходит. Переодетого осужденным кинолога настигла немецкая овчарка Брут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх