ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовали Всероссийские соревнования по борьбе на поясах

08.02.2013

17:40

В Воронеже стартовали Всероссийские соревнования по борьбе на поясах

Альберт и Дмитрий - друзья в жизни - на ковре давние соперники вместе на ковер выходят уже не в первый раз. Чтобы победить равного по силам противника надо не только каждый день тренироваться, но и строго соблюдать режим, рассказывают спортсмены.

Альберт Рахматуллин, участник соревнований: "Ем поменьше, а вечером не ем. Вес спадает. Главное, на ночь не есть и все".

А эта девушка - ученица президента всероссийской федерации по борьбе на поясах. В 2011 году Ирина Макарова стала чемпионкой мира.

Морис Юсупов, президент всероссийской федерации по борьбе на поясах: "Эмоции захлестывают! Хотя головой, конечно, понимаю, что здесь, в данной ситуации, я могу помочь только словом. А все, чем можно помочь на ковре, надо было дома на тренировках отрабатывать".

Пришли поболеть десятки гостей и воронежцев - среди них оказалась и чемпионка мира 2012 года по борьбе на поясах Марина Гацайниева. Девушка рассказывает, навыки на улице применять не приходилось. Правда, признается, при занятиях мужским спортом сохранить женственность сложно. Стать чемпионкой помогла вера в себя и старание.

Марина Гацайниева, чемпионка мира по борьбе на поясах 2012 года: "Я хотела, чтобы отец мной гордился, поэтому старалась. Вот он сказал, что если займешь 1 место, то я буду счастлив. Я знала это".

Соревнования проходят в "вольном стиле" - с участием ног. Крепкие мышцы рук, плеч и спины решают исход поединка. Цель - бросить спортсмена на спину. Уже завтра по итогам второго дня соревнований будет известно, кто представит Россию на Всемирной Универсиаде в Казани.

Надежда Абросимова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх