ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовало первенство области по фехтованию

21.11.2012

15:45

В Воронеже стартовало первенство области по фехтованию

Лиза Любавина взяла в руки рапиру впервые в 8 лет. Теперь тренировки 3 раза в неделю по 4 часа. Тренеры называют ее восходящей звездочкой. На всероссийских соревнованиях спортсменка взяла серебро. Но не каждая победа, по словам фехтовальщицы, приносит радость.

Елизавета Любавина, серебряная медалистка всероссийского турнира по фехтованию: "В этих соревнованиях я также заняла второе место, проиграв девочке за первое место, тоже очень сильно расстроилась. Прямо вообще! На будущее, я мечтаю на олимпийские игры попасть, мне кажется, каждый спортсмен об этом мечтает".

Для Никиты это не первый турнир. Говорит, был на состязаниях и в Казани, и в Петербурге.

Никита Кононыхин, участник соревнований: "В этих соревнованиях еще ни одного не проиграл, ну в двойку в рейтинге буду входить"

Фехтование в Воронеже, по словам организаторов турнира, переживает не лучшие времена. Тех, кто способен составить конкуренцию ведущим столичным спортсменам, можно пересчитать по пальцам.

Александр Саврасов, вице-президент федерации фехтования Воронежской области: "Ну сейчас вот мы разрабатывали программу развития на ближайший олимпийский цикл, который предстоит вот, на четыре года. Задача сейчас состоит вот за эти четыре года хотя бы войти в резерв сборной России".

Фехтовальные дорожки, электрофиксаторы и токопроводящие куртки. Все оборудование помогает учитывать уколы в грудь или спину. Но победу могут засчитать только судьи. По итогам этих соревнований определят 16 победителей, которые войдут в сборную команду и поборются на Всероссийском турнире.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх