ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовало первенство России по вольной борьбе

19.04.2004

16:20

В Воронеже стартовало первенство России по вольной борьбе

Первенство России по вольной борьбе стало для Воронежа событием ярким. Тем более что соревнований подобного уровня в Воронеже не было с 2000-го года. Тогда столица Черноземья принимала чемпионат страны по греко-римской борьбе, и болельщики могли увидеть на ковре знаменитого Александра Карелина. На сей раз, мастерство демонстрировали более 200 представителей вольного стиля в возрасте до 20 лет.

Молодым спортсменам, боровшимся за победу на первенстве России, было и у кого поучиться. Среди почетных гостей соревнований - олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов, двукратный чемпион мира Виктор Алексеев, а также тренер легенды вольной борьбы Ивана Ярыгина Дмитрий Миндиашвили. Он считает, что сейчас самое время возрождать славные борцовские традиции.

Среди участников первенства было 12 воронежцев. 4-ро прошли отбор на эти соревнования, а остальные участвовали на правах хозяев. В основном, это юные борцы, которые только пробовали себя на высоком уровне. А главными претендентами на медали среди воронежцев были Вячеслав Шанин, Леван Дзагоев и Алексей Воронин. Шанин провел свои встречи не лучшим образом и выбыл из борьбы еще на начальных этапах. А вот у Дзагоева был шанс оказаться на пьедестале, но волей жребия он сошелся в предварительной схватке с Ворониным и уступил ему. Алексей же очень уверенно дошел до финала и выиграл у представителя Дагестана.

Медаль Воронина стала единственной в копилке воронежцев. Но Алексей еще раз заявил о себе как о перспективном борце. Победа позволила ему завоевать путевку на первенство Европы. Оно пройдет в начале июля в Болгарии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх