ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовало первенство России по вольной борьбе

19.04.2004

16:20

В Воронеже стартовало первенство России по вольной борьбе

Первенство России по вольной борьбе стало для Воронежа событием ярким. Тем более что соревнований подобного уровня в Воронеже не было с 2000-го года. Тогда столица Черноземья принимала чемпионат страны по греко-римской борьбе, и болельщики могли увидеть на ковре знаменитого Александра Карелина. На сей раз, мастерство демонстрировали более 200 представителей вольного стиля в возрасте до 20 лет.

Молодым спортсменам, боровшимся за победу на первенстве России, было и у кого поучиться. Среди почетных гостей соревнований - олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов, двукратный чемпион мира Виктор Алексеев, а также тренер легенды вольной борьбы Ивана Ярыгина Дмитрий Миндиашвили. Он считает, что сейчас самое время возрождать славные борцовские традиции.

Среди участников первенства было 12 воронежцев. 4-ро прошли отбор на эти соревнования, а остальные участвовали на правах хозяев. В основном, это юные борцы, которые только пробовали себя на высоком уровне. А главными претендентами на медали среди воронежцев были Вячеслав Шанин, Леван Дзагоев и Алексей Воронин. Шанин провел свои встречи не лучшим образом и выбыл из борьбы еще на начальных этапах. А вот у Дзагоева был шанс оказаться на пьедестале, но волей жребия он сошелся в предварительной схватке с Ворониным и уступил ему. Алексей же очень уверенно дошел до финала и выиграл у представителя Дагестана.

Медаль Воронина стала единственной в копилке воронежцев. Но Алексей еще раз заявил о себе как о перспективном борце. Победа позволила ему завоевать путевку на первенство Европы. Оно пройдет в начале июля в Болгарии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх