ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовало Первенство ЦФО по боксу среди юношей

13.03.2012

15:40

В Воронеже стартовало Первенство ЦФО по боксу среди юношей

Спортсмены этого возраста - ближайший резерв для молодежной сборной. Именно поэтому к боксерам 15-16 лет столь пристальное внимание тренеров. В этот раз на ринге померяются силам далеко не новички. Большинство спортсменов уже проявили себя на различных российских соревнованиях, но даже те, на этом зональном этапе потерпит поражение.

Сергей Рыжиков, тренер сборной России по боксу: "Те ребята, кто даже и проиграл в равных боях, бывают такие ситуации, что мы их берем на заметку. И чтобы они потом не пропадали, мы их потом берем на заметку, вызываем на сборы, и у них возможность доказать право участия в других соревнованиях. Этот возраст такой, надо к нему аккуратно подходить, чтобы ребятам потом перейти в молодежную и взрослую сборную. И мы заинтересованы в этом. И конечно, нужно их просматривать".

Свои команды в Воронеж привезли представители 16 регионов. Одними из самых серьезных соперников будут спортсмены Белгородской и Московской областей. Впрочем, специалисты сейчас опасаются делать какие-либо прогнозы, ведь в каждой сборной есть несколько лидеров, претендующих на призовые места. Так, воронежские тренеры надеются на то, что в копилке местных спортсменов будет много медалей, но, прежде всего их интересует золото - здесь их виды несколько скромнее, как минимум две награды высшей пробы. Но пока участники только в начале пути, соревнования продлятся до пятницы, когда и определяться победители. А вот в состязаниях девушек, которые проходят параллельно с мужскими, финалы состоятся уже в среду.

Игорь Колтыгин, начальник сборной команды России по боксу: "Сегодня проходят соревнования первенства ЦФО. Хорошо, что они проходят вместе с ребятами. Ребята понимают, что перед девчонками плохо боксировать нельзя. А девчонки в то же время учатся у ребят".

Впрочем, представительницы прекрасного пола тоже времени даром не теряют. Среди участниц этих соревнований есть победительница первенства Европы и бронзовый призер первенства мира. Но и она не скрывала волнения.

Марина Мелькова, участница соревнований (Ярославская область): "Нужно первое место занять, чтобы попасть в финал чемпионата России, там будут сборы, и может быть, опять попаду на чемпионат Европы".

Победительниц зональных соревнований ждет финал первенства России. Он пройдет в Анапе с 6 по 12 мая. А вот сильнейшие юноши страны встретятся в Казани уже в апреле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх