ГТРК Воронеж

В Воронеже стартует фестиваль актуального научного кино "360 градусов"

29.10.2012

11:00

В Воронеже стартует фестиваль актуального научного кино "360 градусов"

Фестиваль актуального научного кино "360 градусов" организуют выпускники школы эффективных коммуникаций "Репное" - просветительского проекта воронежского мецената Геннадия Чернушкина. В книжном клубе "Петровский" состоялся предпоказ одной из работ - киноленты "Чувственная математика". Эта картина - единственная, снятая российским режиссером. Она - об отношениях цифр и звуков.

Дмитрий Первушин, доцент факультета Биоинженерии и Биоинформатики МГУ: "Когда композитор пишет музыку, он комбинирует элементы, и он их должен взять в строгих пропорциях и сочетаниях - звуки, интервалы между звуками, музыкальные обороты, вот он их сочиняет, та месть метрическая сторона, он придумывает размер сочинения, размер тактов, сколько раз определённые части будут повторяться и это задача математическая".

В основной программе - 11 фильмов и столько же короткометражек. Предусмотрена и детская программа - юным зрителям расскажут истории великих научных открытий и покажут, как в домашних условиях провести опыты и, например, смастерить компас. Для показа подготовили пять площадок.

Любовь Стрельникова, директор Центра популяризации научных знаний "Наука-Пресс": "Одна из задач фестиваля - приблизить науку с ее свершениями, с ее новыми технологиями, которые совершенно неузнаваемо меняют наш мир, стирается грань, где здесь художественное кино, документальное, научное - вот такой вот совершенно поразительный коктейль, который на самом деле отвечает на многие вопросы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх