ГТРК Воронеж

В Воронеже стартует фестиваль современного искусства "Чернозём"

15.08.2013

18:15

В Воронеже стартует фестиваль современного искусства "Чернозём"

Воронежу поставят диагноз - и составят его "Историю болезни". Так называется проект фестиваля современного искусства "Чернозём". По масштабу его сравнивают с "Платоновским". В течение месяца зрителям представят 4 грани современного искусства: изобразительное, литературу, театр и музыку. Организаторы обещают даже шокировать зрителя. Например, выставка "Бестиарий", которая представит необычных и даже устрашающих чудовищ. Еще чтение стихотворений, состязание молодых поэтов и множество концертов. Как анонсируют организаторы, каждое направление и программа отображает суть искусства нового поколения.

Эдаурд Бояков, ректор ВГАИ: "Это, действительно, попытка проростить фестиваль, не придумать его из головы, не создать из некой, ну, бывает, это важно на самом деле, многим фестивалям не хватает четко обозначенной концепции, формата, но здесь я чувствую и наблюдаю за тем как работают и, действительно, здесь может произойти история, когда фестиваль вырастет".

Сергей Горшков, художник: "На этом фестивале, на "Черноземе", мы хотели в первую очередь показать, с одной стороны это случайность, а с другой ничего случайного не происходит, что все вот проекты выставочные, которые есть, они объединяются вот такой вот темой - традиции и современность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх