ГТРК Воронеж

В Воронеже стартует купальный сезон

01.06.2009

18:10

В Воронеже стартует купальный сезон

Три официальных пляжа организовали в Боровом, у ДК им. Кирова и у санатория им. Горького. Но плавать там нельзя! Роспотребнадзор предупреждает, в городских водоемах купаться опасно для здоровья. Разрешается только загорать на прибрежном песочке и играть в волейбол. Хотя городские чиновники уже отрапортовали о готовности к пляжному сезону. В Боровом убрали мусор и пропахали опушку леса по периметру пляжа, чтобы защитить местность от пожара. У Дворца Кирова - поработали водолазы - очистили дно водохранилища, а пляж у санатория им. Горького засверкал новыми красками - масляными. Но кого это обрадует, если купаться нельзя. Маленькое но - на двух частных пляжах плескаться в воде не запрещено. Платите за вход и плавайте - на здоровье, говорят санитарные врачи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх