ГТРК Воронеж

В Воронеже стартует купальный сезон

01.06.2009

18:10

В Воронеже стартует купальный сезон

Три официальных пляжа организовали в Боровом, у ДК им. Кирова и у санатория им. Горького. Но плавать там нельзя! Роспотребнадзор предупреждает, в городских водоемах купаться опасно для здоровья. Разрешается только загорать на прибрежном песочке и играть в волейбол. Хотя городские чиновники уже отрапортовали о готовности к пляжному сезону. В Боровом убрали мусор и пропахали опушку леса по периметру пляжа, чтобы защитить местность от пожара. У Дворца Кирова - поработали водолазы - очистили дно водохранилища, а пляж у санатория им. Горького засверкал новыми красками - масляными. Но кого это обрадует, если купаться нельзя. Маленькое но - на двух частных пляжах плескаться в воде не запрещено. Платите за вход и плавайте - на здоровье, говорят санитарные врачи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх