ГТРК Воронеж

В Воронеже стартует международный шахматный фестиваль

09.06.2015

14:25

Завтра в Воронеже стартует 19 международный шахматный фестиваль имени выдающегося шахматиста Александра Алёхина. Кстати, самого Алёхина можно назвать нашим земляком – его предки из Воронежской области. Подробности сегодня на пресс-конференции рассказали организаторы фестиваля. Откроют мероприятие турниром Фишера, то есть игрой со свободной расстановкой фигур. Всего программе 6 турниров – уже традиционно. Сразятся в шахматном поединке около 400-сот человек – с разных регионов России, из стран СНГ, Монголии и даже Индии. Их возраст очень разный – от 7 до 85 лет. Закроют фестиваль турниром "Парус Надежды" - в нем примут участие люди с ограниченными возможностями.

Александр Раецкий, директор международного шахматного фестиваля "Воронеж 2015": "Это люди, которые вообще не видят. Есть люди, которые не слышат – таких большинство. И есть люди, у которых ограничение подвижности. В мае месяце был чемпионат России среди глухих, и наша команда заняла 1 место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх