ГТРК Воронеж

В Воронеже стартует международный шахматный фестиваль

09.06.2015

14:25

Завтра в Воронеже стартует 19 международный шахматный фестиваль имени выдающегося шахматиста Александра Алёхина. Кстати, самого Алёхина можно назвать нашим земляком – его предки из Воронежской области. Подробности сегодня на пресс-конференции рассказали организаторы фестиваля. Откроют мероприятие турниром Фишера, то есть игрой со свободной расстановкой фигур. Всего программе 6 турниров – уже традиционно. Сразятся в шахматном поединке около 400-сот человек – с разных регионов России, из стран СНГ, Монголии и даже Индии. Их возраст очень разный – от 7 до 85 лет. Закроют фестиваль турниром "Парус Надежды" - в нем примут участие люди с ограниченными возможностями.

Александр Раецкий, директор международного шахматного фестиваля "Воронеж 2015": "Это люди, которые вообще не видят. Есть люди, которые не слышат – таких большинство. И есть люди, у которых ограничение подвижности. В мае месяце был чемпионат России среди глухих, и наша команда заняла 1 место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх