ГТРК Воронеж

В Воронеже стартует очередная акция "Комсомольской правды"

13.10.2009

11:10

В Воронеже стартует очередная акция "Комсомольской правды"

Во вторник, 13 октября каждый покупатель газеты "Комсомольская правда" в подарок получает еще и книгу "Великие художники". Первая посвящена Рафаэлю Санти.

Великий живописец, создавший бессмертную "Секстинскую мадонну" открывает серию из 30 томов. Ее презентация прошла в Музее имени Крамского, что весьма символично.

Ирина Транькова, председатель комитета Воронежской областной думы: "Замечательно, что в Воронеже появилась такая коллекция "Великие художники". Я думаю, что после того, как эта серия попадет в воронежские семьи, к воронежским жителям, то здесь будет гораздо больше посетителей - в Музее Крамского".

Каждый том коллекции посвящен творчеству одного великого художника. Биография живописца, десятки репродукций, подробный анализ стиля и манеры письма наполняют каждый выпуск серии. Это даже сложно назвать просто книгой - скорее целый альбом по изобразительному искусству.

Владимир Добромиров, директор Воронежского областного художественного музея им. Крамского: "Я свою личную коллекцию по искусству начинал собирать в 70 годы, тогда этого было очень мало. Сейчас эта акция сделает данную книгу очень доступной, доступной и по приобретению, и по ее стоимости. А качество здесь я нахожу достаточно хорошим".

Каждый последующий том серии "Великие художники" можно будет приобретать каждую неделю. И для этого не надо идти в книжный магазин - достаточно купить "Комсомольскую правду". Любителей периодики ждут встречи с Айвазовским, Да Винчи, Рембрантом, Васнецовым, Ренуаром и многими другими гениями холста и кисти.

Ирина Змаева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх