ГТРК Воронеж

В Воронеже стартует первенство области по легкой атлетике

08.07.2010

16:00

В Воронеже стартует первенство области по легкой атлетике

Воронежский спортсмен отличился на первенстве Европы по спортивному ориентированию среди девушек и юношей 16-17 лет. Заключительный этап соревнований прошел в Испании. Александр Макейчик из Павловска попал в национальную сборную по итогам первенства России, на котором также выступил успешно. В Испании представитель Воронежской области показал третий результат на длинной дистанции. А также стал обладателем бронзы в составе российской эстафетной команды.

В Чебоксарах прошло первенство России по легкой атлетике среди молодежи. Воронежец Сергей Попов, показавший третий результат на чемпионате России в прошлом году, не смог принять в них участие из-за недавно полученной травмы. А другой воронежец серебряный призер Кубка России Дмитрий Козловцев выбыл из соревнований из-за простуды. Но не смотря на потери, воронежская команда команда все-таки выступила на состязаниях. Елена Палагина стала серебряной медалисткой в дистанции 10.000 метров. А эстафетная команда, в которую вошли Юлия Фалькина, Ирина Машошина, Юлия Зезюкова и Юлия Черенкова, в эстафете 4 по 100 метров к финишу пришла пятой. Седьмой результат показала Юлия Черенкова на дистанции 100 метров с барьерами и 12 Ирина Машошина на дистанции 400 метров с барьерами.

Воронежская сборная по боксу вернулась с финальных соревнований второй летней Всероссийской Универсиады. Она проходила в Пензе. В число призеров соревнований попал только один представитель Воронежа Никита Кузьмин, входящий в состав сборной России. Он стал бронзовым призером в весовой категории до 91 кг. Спортсмен выиграл несколько боев, но в полуфинале по очкам уступил питерцу Павлу Никитаеву. Тренер Александр Агулов, сопровождавший воронежских спортсменов на этих соревнованиях, считает, что в поражении есть большая "заслуга" судей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх