ГТРК Воронеж

В Воронеже старый тополь упал на автомобиль

20.07.2010

18:00

В Воронеже старый тополь упал на автомобиль

Водитель стоявшей на светофоре "лады" не успел понять, что произошло. Растущее рядом с дорогой дерево внезапно переломилось пополам и накрыло автомобиль. Ветками помяло капот и оторвало правое зеркало. Автовладелец отделался лёгким испугом. А вот на месте происшествия образовалась гигантская пробка. Бригада спасателей распилила тополь за считанные минуты, устоявший ствол решили не трогать - он оказался живым. Оказалось, что дерево прогнило только в одном месте - ровно по середине. Водитель пострадавшего автомобиля оценивает ущерб, и решил обращаться в суд.

Виктор Панёвин, главный инженер подрядной организации: "По городу у нас практически ежедневно мы выезжаем на устранение подобных аварий. Падают деревья и на машины, падают и на жилые дома. Деревья уже устарели. Посадки послевоенные, скажем. Тополь, он сам по себе живёт до 40 лет, так нормально. Конечно, нужно чистить город, надо вырезать вот эти все деревья аварийные. Может быть, конечно, в городе сейчас средств не хватает на это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх