ГТРК Воронеж

В Воронеже стоимость бензина выше, чем у соседей и даже в Москве

09.07.2009

09:00

В Воронеже стоимость бензина выше, чем у соседей и даже в Москве

Цена на бензин - стала одной из основных тем на внеплановом заседании областной думы. Громче всех этим возмущался депутат из фракции "Справедливая Россия", говоря, что операторы топливного рынка ссылаются на высокую стоимость перевозки бензина по железной дороге. Между тем, соседние регионы горючее везут точно так же, как и в Воронеж. В итоге топливно-энергетический комитет думы и прокуратура решили провести совместное расследование. Кроме того, в ближайшее время депутаты областного парламента планируют выступить с новыми законодательными инициативами. Одна из них должна повысить престиж армейской службы.

Владимир Ключников, председатель Областной Думы: "Мы выйдем с инициативой о преференциях для лиц, которые отслужили в армии при поступлении, предположим, на государственную службу. Там у нас сегодня стаж работы 5 лет, испытательный срок и так далее - очень высокие требования. А для этой категории мы хотим его смягчить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх