ГТРК Воронеж

В Воронеже суд арестовал экс-следователя полиции за покушение на взятку

08.11.2017

09:50

В Воронеже суд арестовал экс-следователя полиции за покушение на взятку

Посредником при передаче денег выступил адвокат.

Ленинский районный суд арестовал экс-следователя следственной части главного следственного управления ГУ МВД по региону. Бывший силовик пробудет в СИЗО как минимум два месяца, до 31 декабря, сообщили в суде. О помещении под стражу полицейского ходатайствовали сотрудники СУ СКР по Воронежской области.

Полицейский попал под следствие за покушение на получение взятки в значительном размере. Деньги он брал за «совершение действий в пользу обвиняемого по расследуемому им уголовному делу, которые входили в его служебные полномочия», отметили в суде.

По сведениям «Вести-Воронеж», лёгшие в основу уголовного дела события произошли в конце октября 2017 года. Посредником при передаче денег между обвиняемым и следователем выступил адвокат. Речь идёт о сумме порядка 150 тыс. рублей.

В ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «Вести-Воронеж» пояснили, что следователь уволен из органов внутренних дел. Его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх