ГТРК Воронеж

В Воронеже суд прекратил дело подростка, обвиняемого в насилии над 4-летней девочкой

15.09.2017

10:55

В Воронеже суд прекратил дело подростка, обвиняемого в насилии над 4-летней девочкой

Дело 14-летнего школьника прекратили по нереабилитирующим обстоятельствам.

Ленинский районный суд прекратил дело подростка, которого обвиняли в насилии над 4-летней девочкой в четверг, 14 сентября. История с обвинениями мальчика в развращении маленького ребёнка тянулась с мая 2016 года. Уголовное преследование подростка прекратили по нереабилитирующим обстоятельствам после проведения экспертизы, которую назначал суд.

Подростка обвиняли в том, что 26 мая 2016 года он развращал 4-летнюю девочку. Во время игры в прятки мальчик отвёл ребёнка к заброшенному зданию, где совершил в отношении неё действия сексуального характера. В правоохранительные органы заявили родители девочки.

По результатам расследования подростка обвинили по статье о действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, которая не достигла 14 лет (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ). За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. Для того, кто не достиг 18 лет, максимальное наказание за преступления - до 10 лет лишения свободы. Такой срок грозил воронежскому школьнику, но после психолого-психиатрической экспертизы его дело прекратили по нереабилитирующим обстоятельствам.

Воронежские суды дважды оправдывали тех, кого обвиняли в насилии над детьми. В первом случае Левобережный районный суд Воронежа не увидел состава преступления в действиях дяди, которого обвиняли в насилии над 7-летней племянницей. Вторая история произошла в Борисоглебске, где судили парня, который, по мнению следствия, использовал для сексуального удовлетворения 9-летнего мальчика. Об обеих историях можно прочитать по ссылке.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх